dimarts, 10 de novembre de 2009

Diamante cola de fuego


Nombre Científico: Emblema guttata

Origen: Sudeste de Australia. Cerca de los cursos de agua, y bosques de eucaliptus.

Sexado

Es un pájaro monomórfico, lo cual dificulta mucho el sexado. Cuando estas aves son jóvenes son identicos unos con otros, las diferencias sutiles se pueden llegar a apreciar (para un ojo entrenado) cuando llegan a adultos. La maduración completa se alcanza entre los 14-16 meses y se debe procurar no criar antes de que los pájaros tengan 9 meses de edad. Hay varias métodos de sexar al Diamante Cola de Fuego: Hay varias ideas acerca del sexado visual, tal como el color del pico (alcanzando un color caoba en machos maduros), la intensidad del color del anillo del ojo, el tamaño del cráneo.

En ésta especie los machos suelen ser muy fogosos y se esfuerzan por cortejar a cualquier hembra cercana desde los 4-5 meses de edad. Se juntan dos jaulas (con un ave en cada una) los diamantes machos agarrarán un pedazo largo de césped, lo tienen de la punta y hacen un baile saltando mientras extiende su cuerpo y tiene el pico contra el pecho, erizando todas las plumas grises del cuello (cuando el de la otra jaula sea hembra). Este despliegue llega a ser más elaborado y refinado cuando éstos maduran. El macho comenzará a llamar y llevar tallos absurdamente largos de césped, las plumas de cabeza y cuello se ponen erguidas y ellos entrarán en su despliegue singularmente extraordinario de cortejo.

Semejante al Gould, pero apreciablemente más exagerado. Dónde un Gould saltará arriba y abajo de la percha, el Firetail agarra la percha en una subida y caída mucho más dramáticas, con la mirada hacia arriba. El causará también que las plumas de la cabeza y el cuello se paren a un punto de aparecer casi dos veces su tamaño (las plumas). Todo el tiempo el macho tiene el tallo más largo de césped que él pueda encontrar en el pico y hace una llamada muy extraña del tipo de un maullido/gruñido. , comMientras tanto, la hembra mira al macho. Si ella no vuela y se aleja, la cópula seguirá su curso. El macho retendrá el tallo de césped en el pico durante el acto. El canto del Firetail macho consiste en una serie de llamadas largas en un tono muy bajo. Ambos sexos son muy cantores, son quizás los más cantores de todos los diamantes australianos.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada